继续教育

关于举办首届金城针刺手法高端论坛暨2016年国家级中医药继续教育项目“甘肃郑氏针法流派手

来源:未知 | 作者:gszyxy | 发布日期:2016-05-26 23:36 | 阅读次数:
各位专家及有关单位:
甘肃郑氏针法独具特色,誉满海内,经过几代传承发展,形成了一套完整的理论思想和学术体系。形成了汗、吐、下、和、温、清、消、补的“针刺治病八法”理论、穴性和功能相结合的腧穴功效理论,腧穴配伍与针法相结合的治法处方理论等。形成了二龙戏珠、喜鹊登梅、老驴拉磨、金钩钓鱼、白蛇吐信、怪蟒翻身、金鸡啄米、鼠爪刺等独特针刺手法体系。
由于甘肃郑氏针法独特的针法风格和屡试屡验的临床疗效,因此,郑氏针法流派在海内外颇具影响,2013 年被国家中医药管理局批准为全国首批针灸学术流派传承工作室。为了进一步弘扬和传承郑氏针法学术思想,推广其临证经验和特色针灸技术,加强与国内其他针灸流派学术交流,提高临床诊治水平,促进和推动甘肃郑氏针法流派的传承和发展,将于2016年 8月12日—8月14日在甘肃省兰州市举办“首届金城针刺手法高端论坛暨2016年国家级中医药继续教育项目“甘肃郑氏针法流派手法应用进展研修班”,届时将邀请国内外著名针灸专家、郑氏针法流派传承人举办学术讲座、现场技术示范等培训活动。本次论坛由甘肃中医药大学、国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地主办,甘肃省针灸学会、甘肃郑氏针法针灸学术流派工作室和郑魁山传统针法及临证经验传承研究工作室协办。现将会议相关事宜通知如下。
主办单位:甘肃中医药大学、国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地
承办单位:甘肃中医药大学针灸推拿学院、甘肃省针灸学会传统针法分会、甘肃郑氏针法学术流派传承工作室、郑魁山传统针法及临证经验传承研究工作室
协办单位:甘肃省针灸学会、甘肃中医药大学附属医院针灸临床中心
会议时间:2016 年8月 12日—8月14日
会议地点:甘肃省兰州市城关区定西路103号八一宾馆惠宾楼
会议主题:针刺手法的传承与创新
会议内容:传统针刺手法的传承、应用和发展;郑氏针法临床应用和甘肃郑氏针法流派手法进展研修班”。会议将邀请甘肃郑氏针法、云南管氏、河南邵氏等针灸学术流派代表性传承人就针法传承、代表性传承人学术思想和临证经验进行研讨交流。并就郑氏针法特色针灸技术举办专题培训班。
参会对象:欢迎国内外从事针灸临床、教学和科研的专家学者、国内各中医针灸学术流派传承工作室成员积极参加。甘肃郑氏针法流派工作室成员、二级工作站负责人、学术骨干,开放基金项目负责人务必参会(届时将召开甘肃郑氏针法学术流派二级工作站及开放基金项目中期工作进展汇报总结会)。
会费标准:会务费600元/人,住宿费、差旅费自理。
交通方式:1.机场:约70公里,打车160元;或机场动车到火车站30元,或者乘坐机场大巴30到市区转车。2.兰州火车站:约3公里,打车10元即到。3.甘肃省内参会学员可乘各地赴兰州火车、大巴报到。
注册手续:参会者请填写注册登记表,于 2016 年8月6日前 E-mail 至会务组。
学分授予:本次论坛(培训班)将授予国家级中医药继续教育学分10分。
联系地址:甘肃省兰州市定西东路 35 号(瑞德大道)(邮编 730000)
E-mail:503016154@qq.com
联系人:秦晓光(甘肃兰州) 电话:13099258406;
刘  强(甘肃兰州)电话:13919796320
颉旺军(甘肃兰州) 电话:13893665105
八一宾馆联系电话:0931-4819110
甘肃郑氏针法流派手法应用进展研修班(J20165306021)(10学分)
 
 
 
甘肃中医药大学
                                     2016年5月20日

(责任编辑:gszyxy)